🌿Scarecrow🌻🌻

同居三十题1-10

-给亲爱的阿则的贺文w各种意义上的w像是情人节贺文啦新年贺文啦生贺啦w
-(债可以先放一边吗自家媳妇儿比较重要些(:3_ヽ)_)
-啊没分攻受呢w应该可以尝试着互攻看看?
-生日快乐我的小寿星w @天行·爱

1、相拥而眠
“本则……?”
“唔怎么了吗阿秋?”
“就是,嗯,能不能不要在我的床上阿把我的被子卷起来然后缩得像个球啊……”你这样子看起来超级像个圆滚滚的汤圆的。
“但是刚刚看了一集恐怖的恐怖电影……我有点害怕吖阿秋。”
“那要一起睡吗?”说着坐到床上看着少女。
“一起一起当然要一起!”啊啊啊等到了!
“快把自己舒展开啊小笨蛋,你这样盖被子的话半夜会被热醒的,”秋看着面前眼里情感波涛翻滚的本则,语气里充斥着无奈,“待会儿捂出病来就不好了。”
少女的眼睛眨了眨,把被子摊开,然后向另一个少女张开了双臂:“抱。”
另一个少女伸臂抱了过去:“好好好,抱。”

2、一同外出购物
“阿则?今天天气不错,要出去买东西吗?”
“唔……可是我还有些事没弄完。”
“诶,”阿秋嘴角上扬,“但是我打算出去买完东西之后去吃些甜品的啊,不来吗?”
本则在理智和感情的漩涡中纠结着,是去陪自己的恋人买东西吃甜品还是准备……
算了时间还早!之后准备完全来得及!
“来!”本则跑到阿秋的身边,给人抱了个满怀。
阿秋看着矮自己一些的本则,抱了回去,用下巴蹭了蹭人脖子然后噗呲一笑:“你不是还有事没弄完吗?”
“什么事都没有你重要,嘿嘿。”
“就你会说话。”

3、半夜一起看恐怖电影
“阿秋……你在哪儿……”本则的声音颤抖着,伸出手向左边胡乱摸着,但眼睛却不曾离开过电视。
“我在这儿,别慌,”阿秋的声音也在颤抖着,她转过头伸手抓住本则伸过来的胡乱摸着的爪子,握紧,“这些都是假的,心里相信这个就好了。”
虽然说完之后自己咽了咽唾液。
本则之后一直在念叨着“都是假的都是假的都是假的”一边把被子拉得更上了,几乎只露出来一对黑曜石一样的眸子,反射着电视上的光,在黑暗中亮晶晶的。阿秋也学着本则这么做了。似乎这样做可以增强一些子虚乌有的安全感。

“会不会是从厕所里突然蹦出来啊。”本则猜着。
“我倒觉着是开门杀。”阿秋也猜着。

没等她们为这个问题继续进一步的探讨,电视屏幕画面一转,伴随着可怕的吓人音效和演员幽幽怨怨的突然出现的脸,这两个姑娘一个跟着一个鬼叫起来。
“啊——!”这个是快一些的。
“啊——!”这个是慢一些的。
“妈耶——为什么会从墙壁突然出现啊——!”本则叫完之后声音哑了一些,但是这丝毫不影响她吐槽的心情。
“阿则你不要叫这么大声啊吓得我都跟你一起叫起来了——”阿秋没好气的说。
“明明就是你不经吓,还过来说我了。”本则深呼吸一口气接着绕手环胸更加没好气地说。
哇刚刚是谁先叫出声的来着。阿秋在心里默默翻了个白眼。
“好好好是我不经吓,那看看待会儿睡觉的时候你会不会来找我啊。”
“我才不会呢。”
阿秋意味深长的露出了微笑。

电影结束,两个姑娘都摸上了各自的床。阿秋闭着眼,在心里默默的计着时。
大约十分钟后,她听到了有人坐起来时被子摩擦发出来的声音。
“阿秋……”
“怎么了?”
“我……好像有点兴奋、完全睡不着啊。”
“那来一杯热牛奶吧。”

4、一方的起床气
阿秋有起床气。
这一点本则是今天早上才察觉的。

本来说好了是早上八点把阿秋从被窝里拉出来的。但当本则做好早餐来到阿秋床前企图把她叫起床的时候,她发现阿秋早就醒了,在床上卷着被子,一脸不开心。

……原来阿秋还有起床气的吗。

但是有起床气我也不管。昨晚说好八点把阿秋拉起来的。

本则把手伸向阿秋的脸,见对方没有反对的意思,便使劲揉搓起来。哇,阿秋更不开心了,本来是太热想借阿则的冰爪子降降温的,谁想她竟然得寸进尺了。
阿秋皱着眉,伸出手抓住那双得寸进尺的爪子反按在本则的脸上,有气无力的报复性的借了她的手搓她的脸后心满意足似地起了床洗漱。

本则看着洗漱后整洁的面瘫阿秋,觉得有些陌生,便随便搭了几句话,发现对方根本就没什么聊天的兴趣后默默地收了声。
阿秋表情冷漠,但眼睛里是软绵绵迷糊糊的,看着违和感有些强。

沉默的早餐后,本则在厨房洗碗筷。阿秋突然出现在背后,双手环着本则的脖子,在人耳边说:“我今天早上吓到你了吗。”
“有点吧,之前都不知道你有起床气的。”而且还有点奇怪。
“那是因为我们之前没有同居,”阿秋一动不动,说话间的吞吐气息弄得本则耳朵发红,“现在同居了你就知道我有起床气了。睡太晚的起太早的话就会有。”
“那你以后给我睡早点。”本则表面上不为所动,拿起洗好的碗放在一边,“听到没有。”
“听到了。”

5、做饭
“今天你生日,我来做饭好了。你就安心等着开饭吧。”阿秋夺过本则手中的锅铲,“放心吧,我做饭可好吃了。”
……你做过饭吗喂喂喂不要逞强啊万一把厨房炸了怎么办啊。
“我知道你在想什么哦阿则,”阿秋摇了摇锅铲,“你搬进来之前我并不是那种只吃方便面要不然就下馆子的家伙哟。”
“那你加油?”
“那我加油。”

阿则坐在沙发上一脸不安,眼前的电视和手里的手机都不大有心机去玩。这还是她搬进来这么久第一次看到阿秋下厨,心里的情绪说不上的复杂。
虽然没有香气,但最起码没有焦味和油烟味。
应该……可以相信她的厨艺吧。
应该。

“阿则——开饭啦。”阿秋一手端一盘菜从厨房里走出来,却看见本则早就一脸复杂的坐在了饭桌前,眼神飘忽。
“哎呀,这是不信任我的厨艺呢。”阿秋把菜放在桌上,脱下围裙,笑意盈盈,“你尝尝看就知道了。”
阿则举筷,吃了一口。
“好吃吗?”阿秋弯腰,右手托腮,左臂撑桌,看向阿则的眼神充满了期待。
“好吃,”阿则笑眯眯,“只要是你做的都挺好吃。”
“下一次告诉我你喜欢吃什么菜吧,我给你弄。”阿秋伸出右手食指在空中转了个圈,“等你吃饱了,我订的蛋糕应该差不多就到了。”
“你还订有蛋糕?”
“那当然,生日怎么可以没有蛋糕和礼物。”阿秋直起了腰,双手撑桌,语气理所当然,“而且我订的可是白巧克力最多的蛋糕。”

6、大扫除
今天是农历二十四,是该进行大扫除的时候了。今早阿则依旧是早早起床,却没有看到平日本应安稳睡在床上的阿秋。她的脑子有一瞬间的当机。
怎么今天起得比我还早啊。……诶好像现在太阳蛮高了?阿则慢悠悠掀开被子下床换起了衣服。
“诶呀阿则你睡醒啦,”阿秋在卧室门前探出了个脑袋,发现人正在换衣服赶紧缩了回去,“现在已经九点多啦。我吃过早餐啦,你的那份我放桌上。哦对了杂物间我已经打扫完了,你吃完早餐就去整理一下书房吧。”
“好的。”

当阿秋打扫完卧室来到书房的时候,阿则已经在书房里整理书籍了。阿秋站在门口看着不断发出轻呼的阿则,心里有种十分不详的预感。
“阿则……你在看什么?”
“啊……你以前的相片。”
“!!!不要看!”

7、浏览过去的相片
阿秋慌忙的想用手去遮挡,但阿则已经把相册压在身下捂得死死的,丝毫不给她机会。阿秋看见阿则已经不能看相册了也不再慌忙遮挡,转而趴在阿则的背上,把整个身子的重量都压在阿则身上。阿则也不恼,只是觉得这样下去自己的腰会断,便好笑似地开了口:“阿秋你先起来,我不看你的相片了。”
“不行,你已经占了我的便宜了,怎么可以就这样让你起身。”说着又向下压了一点。
不是、我占了哪门子的便宜啊。阿则感受着背上增加的重量,转而提出相互交换相册的建议。
阿秋沉默了一下,或许是想着自己这样也不吃亏,便同意了。

“这样就对了嘛,你看你小时候多可爱,再看看你现在,果然是越长越可爱。”阿则手指着相册上的相片,声音里是快要满出来的兴奋。
“不不不我哪里可爱了,我超丑的!”阿秋慌忙否定,并同样指着相册上的相片说,“你看你小时候也很可爱啊,很有想让人抱的冲动。”
“不你别说了,”阿则摆摆手,倒是转过身去抱紧了欲言又止的阿秋的肩膀,“我说你可爱你就可爱,一点余地都没有。”

8、吐槽对方的生活习惯
“阿秋你昨天晚上又晚睡了吧!我之前是怎么说的啊,以后别晚睡。你看你现在又犯起床气了吧!”
“……好好好以后你什么时候睡我就什么时候睡得了吧,真羡慕你们这种能晚睡早起的家伙啊。”
“还有你这个吃饭的时间,我跟你同居还这样,真不敢想象之前是怎样的。我说啊你再这样下去胃都被你整出大病来。”
“被你这样照顾我也不能整出什么大病来啊真是的。而且你偶尔起迟了还早午餐一起吃,虽然很丰富但是这样也不行的好不好。”
“真是的明明是我先开始说你的怎么变成互掐了。”
“(吐舌的声音)”

9、相隔两地的电话
“亲爱的晚上好。”
“早上好。”
“最近还好吗?”
“挺好的。哦对了我们这边有一场年度大戏、要听听吗?”
“嗯哼。你讲吧。”
“你那边有点嘈诶。”
“嗯?我在外面陪别人玩。”
“接我电话没事吗?”
“没事的。你比较重要一些。”
“哦对了,你讲完之后就要去睡哦,现在已经不早了。”
“明白了。”

10、早安吻
早晨,阳光慵慵懒懒地透过窗户撒下来,在米白的地毯上铺了一地的金黄。阿秋翻了个身,感受着打在身上的温暖阳光和只有一个人的大床。
“阿秋,起床啦。”阿秋模模糊糊地感觉到门口站着阿则,应了一声之后便软乎乎地趴回去准备赖床。
“起床啦,说好的今天出去玩的你怎么一点动作都没有。”在木地板上的脚步声哒哒哒哒,即使是话音落了也没有停下,一直来到了床沿,“快起来——”
“我不——”阿秋抱紧了被子。
怎么这么大人了还跟个小孩似的。阿则叹了口气:“那你想怎样。”
“亲我一下。”阿秋睁眼,眼眸里是透亮清澈的秋水。
“这次能轮到我说‘我不——’了吧?”阿则抱手环胸,一脸无奈。
“你不亲我我就不起了。”阿秋眨巴眼,指指额头,“亲这里就行了。”
阿则伸手扯人脸,道:“这里就不行?”
“都可以啦。”阿秋伸手拍那只扯脸的手,“坏手手。”
没睡醒吧这是。
阿则撩起阿秋额前杂乱的发丝,轻轻烙下一吻后,道:“早上好啊,阿秋。”
“早上好啊,阿则。”

评论(2)
热度(8)